Ciambella banane e Nutella

IMG_6630

Ciao ragazze, sono tornata con una nuova ricetta golosissima.

Dopo un periodo pieno di impegni ho trovato il tempo per sperimentare qualcosa di nuovo.

Se avete un po’ di frutta matura da consumare questa é la ciambella ideale, io ho utilizzato le banane.

Vi consiglio di usarle quando sono belle mature.

Per la preparazione vi serviranno

-4 uova

-2 banane mature

-3 cucchiai abbondanti di nutella

-350 gr di farina

-1 bustina di lievito

-60 gr di burro ammorbidito

-200 gr di zucchero

-succo di limone

Per prima cosa sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta, unite un po’ di succo di limone, due cucchiai di zucchero e amalgamate.

Poi frullate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito, le banane schiacciate e tre cucchiai di Nutella.

Quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati aggiungete la farina e il lievito setacciati.

 

IMG_6643

IMG_6634

 

Nel frattempo imburrate uno stampo da 24 cm,  versate il composto e infornate per 50 minuti a 170 gradi.

Io ultimamente sto utilizzando il forno statico ma son molto più soddisfatta con la modalità ventilato.

 

IMG_6642

 

Quando la ciambella sarà cotta spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

IMG_6644

IMG_6641

 

Per la stampa io ho utilizzato uno stampo in ceramica, dal diametro un po’ più piccolo di 24 cm.

Spero proverete presto questa ricetta.

A presto

Giulia

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*