Biscottini floreali­čîŞ

IMG_5864

Ciao ragazze,

eccomi tornata.

Come sapete nel tempo libero amo cucinare, e tra le cose che preparo pi├╣ spesso ci sono i biscotti di frolla.

Questa volta però ho utilizzato un mattarello speciale, interamente in legno, prodotto da Goodywoody https://www.etsy.com/shop/GOODYWOODYcompl.

Ci sono davvero tantissime fantasie, animali, disegni e scritte.

Io ho scelto il motivo floreale e soltanto┬áieri ho trovato un po’ di tempo per provarlo ed ero curiosissima di vedere il risultato.

 

DSC_0428

IMG_5839

 

Per i biscotti al cocco ho utilizzato la mia ricetta super collaudata:

-600 g di farina

-140 g di burro

-250 g di zucchero

-2 uova

-10 g di lievito per dolci

-50 g di farina di cocco

Per ultimo un goccio di latte (10 ml pi├╣ o meno)

Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova, setacciate la farina e il lievito e continuate a frullare, poi aggiungete il latte e la farina di cocco.

Quando l’impasto sar├á pronto fate riposare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo ho steso l’impasto con un normale mattarello liscio (cercate di farlo il pi├╣ sottile possibile perch├ę i biscotti lieviteranno abbastanza in forno) e poi ho utilizzato il mattarello con il motivo floreale.

 

IMG_5841

IMG_5840

 

Con uno stampino tondo ho ricavato le forme dei biscotti e li ho sistemati in frigo per un’altra mezz’ora.

 

DSC_0426

 

Infine infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Otterrete una quarantina di biscotti al cocco.

Adesso vi mostro il risultato finale.

 

IMG_5842

IMG_5839

DSC_0434

 

Mi son davvero divertita nella preparazione, anche se nei primi non ├Ę stato cos├Č semplice imprimere il disegno.

├ł sicuramente pi├╣ facile utilizzare questo mattarello nella

pasta di zucchero che ├Ę un po’ pi├╣ compatta della frolla.

A presto

Giulia

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*