Biscotti all’arancia e limone

IMG_6855

Buongiorno ragazze.

Oggi vi parlerò di una ricetta che ho sperimentato qualche giorno fa, utilizzando frutta di stagione come le arance.

Premetto che ho degli alberi stracolmi di arance (e limoni) ed oltre alle spremute, ho trovato il modo per utilizzarle in qualcosa di buono che non sia la solita torta all’ arancia.

IMG_6840

Il bello di questi biscotti é che servono pochi ingredienti e rispetto ad altri sono abbastanza leggeri e con pochi grassi ( burro a parte ).

Per la preparazione vi serviranno:

-100 g di burro

-1 uovo medio

-320 g di farina

-90g di zucchero

-1 arancia

-1 limone

-mezza bustina di lievito

-zucchero a velo quanto basta.

Per prima cosa sciogliere il burro a fuoco lento per qualche minuto.

Gratuggiare le scorze dell’arancia e del limone e metterle da parte, poi ricavate il succo sia dell’ arancia che del limone.

IMG_6841

In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, aggiungere l’uovo ed iniziare ad impastare, unire il burro fuso, lo zucchero, e la spremuta di arancia e limone.

Continuate ad imparare fin quando non otterrete un impasto omogeneo, dopodiché involgere con la pellicola e lasciar riposare per un ora circa in frigo.

IMG_6842

IMG_6843

Trascorso questo tempo, iniziare a fare delle palline non troppo grandi, perchè che in cottura cresceranno un po’, e fatele rotolare nello zucchero a velo prima di disporle nella teglia, che andrà posizionata nel penultimo ripiano del forno.

IMG_6845

IMG_6846

Il tempo di cottura è di 30 minuti circa, e il forno va impostato in modalità statica a 180 gradi.

IMG_6847
IMG_6849

IMG_6858

 

Sono soddisfatta di questi biscotti morbidi, hanno un gusto molto aromatizzato, il limone nel si sentirà poco, invece quello dell’arancia prevale.

Vi consiglio di provarli.

Alla prossima ricetta, un bacio a tutte.

Giulia

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*